Übungsstunden

ab 1 Jahr (Mutter mit Kind)

Mittwochs von 09.00 – 10.00 Uhr Stadthalle Staufenberg

Dienstags von 15.15 – 16.15 Uhr Stadthalle Staufenberg

Dienstags von 15.15 – 16.15 Uhr Stadthalle Staufenberg

ab 7 Jahre (Mädchen)

Montags von 15.00 – 16.00 Uhr Stadthalle Staufenberg

ab 7 Jahre (Jungen)

Dienstags von 16.15 – 17.15 Uhr Stadthalle Staufenberg

Alle Veranstaltungen dieser Abteilung finden Sie HIER.

Newsletter

Möchten Sie immer per E-Mail informiert werden, wenn es neue Beiträge in der Kinderturnen Abteilung gibt? Hier können Sie sich schnell und einfach in unseren Kinderturnen Newsletter eintragen.

Bitte senden Sie mir entsprechend Ihrer Datenschutzerklärung regelmäßig und jederzeit widerruflich Informationen zu Ihrer Kinderturnen Abteilung zu. Ich möchte, dass diese Informationen auf meine persönlichen Interessen zugeschnitten sind. Genauere Erläuterungen zu den Informationen auf Basis persönlicher Interessen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

kinderturnen.tv-mainzlar.de

Kinderturnen

Die meisten Aktiven und Jugendlichen haben den Vereinssport in der Abteilung Kinderturnen begonnen. Denn in dieser Abteilung wird bereits ab dem ersten Lebensjahr etwas geboten.
Kinderturnen ist für uns Bewegung, Spiel und Spaß für die Kinder. Die Turnhalle soll für sie ein Ort sein, an dem sie ungehindert ihre eigenen Bewegungserfahrungen machen können.
Unsere Turnstunden sind nicht einseitig auf das Geräteturnen ausgerichtet, sondern verstehen sich sportübergreifend; d.h., wir eröffnen den Kindern vielfältige Möglichkeiten um sich ungebremst zu bewegen und sich körperlich zu verausgaben.
Kein Kind wird ausgegrenzt. Bei uns ist auch Platz für die etwas Ungelenkigen.
Wir bemühen uns durch ein vielfältiges Angebot, wie z.B. Singen, Tanzen, Spiel, Klein- und Großgeräte, jedem Kind die Möglichkeit zu bieten, sich persönliche Wünsche zu erfüllen und eigenen Bedürfnisse zu befriedigen.
Kinderturnen
In der Bewegung machen Kinder Erfahrungen über sich und ihre Fähigkeiten; sie lernen sich selbst einzuschätzen und entwickeln somit Selbstwertgefühl und Selbstvertrauen.
Das schöne an diesen Stunden ist jedoch nicht nur die Bewegungsfreude der Kinder mitzuerleben, sondern auch ihre Entwicklungsschritte zu beobachten.
Kinderturnen
In den Jahren in denen wir die Kinder ein Stück begleiten dürfen, erleben wir nicht nur Fortschritte im motorischen Bereich sondern insbesondere auch im emotionalen (Selbstvertrauen, Ängste abbauen, Verlieren können) und sozialen Sektor (Rücksichtnahme, Gemeinschaftssinn, Regeln einhalten etc.).
Da die Zahl haltungsschwacher Kinder und Jugendlicher ständig im zunehmen ist, legen wir besonderen Wert auf rückengerechte Übungen.
Für die Kinder ist Gesundheit kein Motiv zu turnen, daher versuchen wir im Kleinkinder-turnen die Rückenübungen immer in spannende oder lustige Phantasie- und Bewegungs-geschichten zu verpacken.
Die meisten Aktiven und Jugendlichen haben den Vereinssport in der Abteilung Kinder-turnen begonnen.
Für weitere Informationen steht Ihnen unsere Abteilungsleiterin Frau Martina Poppe gerne zur Verfügung.