Jugendcamp 2017 – Sportplatz pur

Vom 23. – 24. Juni fand das diesjährige Jugendcamp auf dem Sportplatz in Mainzlar statt. Aus organisatorischen Gründen leider mit nur einer Übernachtung.
Am Freitag ab 18:00 Uhr war Start für alle Kids ab dem 9. Lebensjahr. Mit Hilfe der Eltern bauten alle ihr Zelte auf, um für die Nacht gerüstet zu sein. Gegen 19:00 Uhr hieß es dann erst einmal stärken, damit man für den langen Abend bzw. die lange Nacht gerüstet war. Zur Stärkung gab es die allseits bekannten Campburger. Mit Einbruch der Dunkelheit wurde das Lagerfeuer entzündet und Constanze Faulenbach sorgte mit ihrer Gitarre für das richtige Ambiente. Als es dann richtig schön dunkel war, startet die Nachtwanderung.
Der Samstagmorgen begann mit Sonnenschein, dieses Erlebnis hatten wir schon lange nicht mehr. Leider war es trotz allem sehr frisch, aber das machte keinem wirklich was aus, denn alle waren froh, nicht wie in den vergangenen drei Jahren den Samstagvormittag in der Stadthalle verbringen zu müssen.
Nach dem sich alle gestärkt hatten, die einen etwas früher, die anderen etwas später, ging es sportlich los.
Alle Kids/Jugendlichen ab der D-Jugend starteten zu einer Geocatching-Tour.

Die jüngeren Sportler stellten ihr können auf dem Sportplatz unter Beweis. Hier durften sie ihr Können beim Kirschkernweitspucken, Kegeln, Eisstock schießen, auf der Slackline, an der Torwand und an einem Geschicklichkeitsparcour testen.
Am Nachmittag gab es für die jüngeren Kinder Kreativstationen, aber natürlich waren dort auch die Älteren zu finden. Es wurden zwei Leinwände gestaltet, welche in den zwei Heimspielsporthallen aufgehängt werden sollen.
Unter anderem konnte man Volleyball spielen oder sich am Diabolo probieren.
Zur Überraschung kam gegen 15:00 Uhr der Eismann und sorgte für die Abkühlung von Innen.

Unterstützt wurden wir vom Förderverein des TV Mainzlar. Dankeschön.
Des Weiteren geht ein Dankeschön an den tegut-Markt in der Vitalen Mitte für die Vitaminreiche Spende in Form von Äpfeln, Bananen und Wassermelonen und an Antje Vogel, die wie in jedem Jahr dafür gesorgt hat, dass sich alle hungrigen Sportler stärken konnten.
Zu guter Letzt noch ein ganz großes Dankeschön an alle Helfer, ohne deren Hilfe das Jugendcamp nicht hätte stattfinden können.

Herren Turnier in Büblingshausen 2017

Am 2. Turniertag in Büblingshausen trat der TV Mainzlar mit einer Anfangs gut besetzten Mannschaft an. Beginn war am 25.06.2017 um 08:00 Uhr auf dem Gelände des RSV Büblingshausen. Leider reichte es am Ende nur für den 3. Platz in der Gruppe um Platz 8-14 was im Endeffekt einen 10. Platz von 14 Mannschaften ausmachte. Unsere Eisstockschützen ließen, trotz dieser nicht so gut verlaufenen beiden Turniere, den Kopf nicht hängen und nutzten diese als Vorbereitung für die Deutsche Meisterschaft in 2 Wochen.
Es spielten: Bernd Braun, Willi Felde, Carsten Trittin, Daniel Völker, Björn Weil, Manuel Weiß

Duo Turnier in Büblingshausen 2017

Auch dieses Jahr nahmen unsere Eisstockschützen an 2 Turnieren in Büblingshausen teil.
Am 24.06.2017 fand das erste Turnier als reines Duo Turnier in Büblingshausen statt. Hierbei handelte es sich um ein Duo Turnier welches statt den üblichen 4 Schützen nur mit 2 Schützen (aber trotzdem mit 4 Stöcken) gespielt wird. Zu diesem Turnier meldete der TV Mainzlar insgesamt 3 Mannschaften welche am Ende den 4. Platz, 10. Platz und den 11. Platz von insgesamt 13. Mannschaften belegten. Nach dem Spiel saß man noch gemütlich zusammen bevor es dann später in die Mobile Unterkunft ging. 4 unserer Schützen mussten am nächsten Tag dann wieder auf dem Herren Turnier spielen und so übernachteten 3 von ihnen vor Ort im „Schatzimobil“.
Es spielten: Bernd Braun, Willi Felde, Eckhard Schmitz, Heiko Schütze, Carsten Trittin und Björn Weil.